lunes, 8 de noviembre de 2010

SALSA DE CHOCOLATE

Quedé en entregarles dos recetas de salsa de chocolate, la primera es una receta más económica y no lleva leche (es ideal para personas que tienen intolerancia a la lactosa), la segunda es mas cara y lleva leche.

1ª Receta

Ingredientes:

1 taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
6 cucharadas de cocoa (cacao en polvo sin dulce)
1 taza de agua
1 pizca de sal
3 cucharadas de margarina
1 cucharada de vainilla

Preparación:

En una ollita poner el azúcar,el cacao, el agua (dejando un dedo para disolver la maicena), la sal y mezclar bien para que no se hagan grumos, agregar la maicena disuelta en el agua que se dejó aparte, hacer tomar punto revolviendo bien , al final agregar la vainilla.


2ª Receta


Ingredientes

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de cacao en polvo
1 cucharada de margarina

Preparación:

Poner los 3 primeros ingredientes en una ollita, revolver hasta que espese ( el fuego no debe ser muy alto para que no se queme, toda preparación que lleva leche debe hacerse a fuego medio/bajo), una  vez listo, agrega la margarina fuera del fuego, revuelve hasta que se disuelva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario