Se acuerdan del Ají de Gallina ? Ese plato peruano maravilloso, untuosos, picantito...bueno hoy vamos a preparar Ají de Habas, si la idea es aprovechar los productos de temporada, en eso estamos....es temporada de habas.
Las habas poseen vitaminas A,E,C,B1,B2, calcio, hierro, potasio, fósforo,lecitina, betacaroteno, etc. al igual que otras leguminosas ayudan a eliminar grasa de las arterias (eso no significa que uno pueda comer 1 kilo de habas al día y dejar de lado los medicamentos si es que los ha recetado un medico, de ninguna manera).
Ingredientes:
2 papas peladas ( ponlas en agua para que no se pongan negras mientras haces lo demás)
1/2 kilo de habas cocidas y peladas ( pueden ser congeladas que las cocines y las peles)
1/2 cebolla picada en cuadraditos
1 diente de ajo
100 gr. de queso de chacra ( en Perú usamos el queso de Paria)
1/2 lata de leche evaporada (tal vez un poco más)
1/2 cucharada de ají de color
aceite, sal, pimienta
1 cucharadita de ají amarillo molido (opcional)
Perejil picado
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite sofreir la cebolla, ajo, ajíes, sin que dore, cuando esté sofrito agregar agua ( más o menos 1 taza), cuando rompa el hervor poner las papas peladas y cortdas en cuartos, fuego medio, cuando las papas estén casi listas agrega el queso, las habas, corrije la sazón, apaga la sartén y espolvorea el perejil picado. Debe quedar espeso pero sin estar seco... como de la consistencia del Aji de Gallina.
Sírvelo con arroz blanco.
Estas cantidades son para dos personas, si son más con solo duplicar las cantidades tendras lo necesario.
Creo que ya nos toca algo de dulce...una amiga me hizo ver que no he subido la receta del mazapán, tal vez sea lo siguiente...
Que tengan hermoso fin de semana...
gracias!! mi mama me dijo que cocine hoy!! me sirvio de mucho!
ResponderEliminargracias!
y la leche??
ResponderEliminarGracias, tienes toda la razón, está en los ingredientes y se agrega junto con las habas, luego prueba la sal.
EliminarMaría Luisa