Hacer Pasta en casa es sumamente fácil, económico y mas alimenticio que la pasta que se compra en los supermercados, la pasta no tiene ningún secreto ni hace falta tener la maquinita para cortar ya sea los spaghetti, fetuccini o lo que uno desee hacer.
Ingredientes básicos:
Por cada 100 gr. de harina, 1 huevo y 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Hacer una corona con el harina y sal, agregar el huevo e ir uniendo el harina hacia el centro hasta lograr una bola, se pone en el mesón y se amasa como la masa del pan, bastante rato hasta tener una masa lisa y fácil de trabajar, se hace una bola, se tapa con un paño y se deja reposar por al menos 20 minutos.
Antes de cocinarlos debes dejarlos secar un poco, cuando mis hijos eran chicos la tarea de ellos era ir poniéndolos a secar en palos de escoba ( lógicamente ya no eran escobas y estaban muy limpios),hacer pasta era todo un juego, uno cortaba y los más chicos iban colgandolas en los palos a secar.
No es necesario que los cuelges para secarlos, solo déjalos en el mesón bien enharinados.
Me gusta servir la pasta inmediatamente pero si fuera necesario tenerla cocida o los comensales se demoran prefiero cocinarla, una vez que este cocida la pongo que agua fría para parar la cocción, y bien escurrida la pongo en una fuente con un buen chorro de aceite de oliva, así la puedo conservar sin que se pegue o se seque, es más la pasta la puedes pre cocer, enfriar, porcionar y congelar, así es como se hace en los restaurantes, si tuviesen que hacer todo el proceso cuando tienen al cliente delante la demora sería espantosa, y si puedes tener tus porciones de pasta lista congelada, en un momento de apuro la sacas, la pones en un plato, una buena salsa y al microondas.
Lo maravilloso de la pasta es que no necesitas complicarte mucho con la salsa sobre todo si es pasta fresca, puedes ponerle solamente un buen chorro de aceite de oliva, queso rallado y unas anchoas y listo.
En la siguiente te voy a dar varias ideas de salsa para pastas...
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