sábado, 10 de julio de 2010

TALLARÍN SALTADO


Después de un receso involuntario, aquejada de una tendinitis cálcica que me inmobilizó el brazo izquierdo, fue uno de esos recesos que la vida te da sin que uno los quieras o los necesites, pero estas son las cosas que te hacen mirar alrededor y sentirte realmente afortunada, sentir la preocupación de mi esposo que aunque estaba de viaje me llamaba todo el tiempo, sentir el amor de mis hijos (gracias Nico y Gonzalo por el Sushi que compartimos), pero esos días no pude dejar de pensar en los minusválidos, en los esfuerzos que hacen, en los sistemas que no están hechos para ellos, lo mío era momentáneo, lo de ellos, con amor y admiración lo digo...es permanente. Aunque la familia sienta todo el amor del mundo también tienen que cumplir con sus respectivos trabajos por tanto es imperioso ser autosuficiente, aprendí a pelar una papa y una palta con una sola mano, preparé una salsa de tallarines, que si bien es cierto que, tal vez, sería censurada por la alta cocina, me salió bastante buena y que en algún rato la voy a compartir, en fin, vamos a lo nuestro, hay que ponerse al día.

Aquí va Gabrielita la receta que me pediste


Tallaría Saltado (para 1 persona)

Ingredientes:

150 gr. de lomo ( si quieres algo más económico compra punta paleta pero tienes que golperla un poco con el mazo para que quede más suave)
100 gr. de cebolla morada (en gajos de un dedo de grosor)
30 gr. de cebollín (con la parte verde, cortada en juliana, diagonalmente)
40 gr. de pimiento morrón rojo ( en gajos de un dedo de grosor)
1/2 tomate ( pelado y cortado en gajos de un dedo de grosor)
120 gr. de tallarines ( yo prefiero el spaghetti Nº 5)
1 cucharada de vinagre (puede ser de algún vino tinto que te haya quedado)
1 cucharada de salsa de soya
1 pizca de kion (jenjibre) molido
 Sal, pimienta, ají molido a gusto

Preparación:

En un wok o sartén honda poner un poco de aceite, saltear la cebolla con un poco de ajo, ají molido y kion, agregar la carne, no dorar la carne solo que esté a punto, agregar el vinagre y el resto de ingredientes ( menos los tallarines que deben estar cocidos aparte ), agregar la salsa de soya y los tallarines, unir todo bien, corregir la sal.
 Servir en plato de pasta (hondo)

Variaciones:
Si bien es cierto que el Tallarín Saltado original ( plato típico de Perú) es con carne de vacuno, queda muy bien también preparado con pollo o como en Mané Restaurant que es 3 sabores: carne de vacuno (res), pollo y camarones....hablando de camarones el siguiente plato seráel famoso  Picante de Camarones.

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