martes, 24 de agosto de 2010

GALLINA SALTEADA CON PIÑA

Antes de darles la receta quiero destacar la enorme alegría que ha causado en todo el país ( y me atrevo a decir el mundo entero), el contacto que fue posible antes de ayer con los 33 mineros que quedaron, hace 18 día,s atrapados a casi 700 metros de profundidad, no hay en la historia conocimiento de un caso similar y que todos,además, estan vivos ( la mano de Dios), ya les están enviando agua y un gel especial para alimentarlos y sobre todo comunicación con sus seres queridos, ahora empieza una labor lenta y complicada y es mantenerlos a salvo, en buen estado anímico y físico durante los 3 o 4 meses que se calcula que demorará el rescate, la profundidad en la cual están es el equivalente a 7 cuadras, es un milagro, realmente, que los 33 estén vivos y sin ningún daño.


GALLINA SALTEADA CON PIÑA
 
Este es un plato agridulce, rápido y simple, por lógica lo haremos con pollo, aunque si tienes tiempo lo puedes hacer con gallina pero recuerda quees mucho mas dura y que necesita mucho mas tiempo de cocción.


Ingredientes generales:
 
1/2 kilo de pechuga de pollo sin hueso y cortada en cubos de 2 cms .
1 pimiento morrón rojo (grande o 2 chicos)
1 pimiento morrón verde (grande o 2 chicos)
1 tarro de piña en trozos
1/2 cucharadita de salsa de soya
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de maicena
Aceite para freir

Ingredientes de la salsa:

El jugo del tarro de piña
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de vinagre blanco
1/ 2 cucharadita de aji-no-moto
2 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada de ketchup
2 dientes de ajo enteros
1 cucharada de maicena disuelta en apenas de agua
Mezcla estos ingredientes en un tazón y resérvalo

Preparación:

Los trozos de pollo se mezclan con los aliñon de arriba, salsa de soya, sal y maicena, luego se fríen y se escurren en toalla nova.
Aparte con poco aceite se ponen los dos dientes de ajo, deja que se doren ( sin ponerse oscuros ), saca los ajos y en ese aceite echas los trozos de ambos pimientos morrones, los trozos de piña y la salsa que reservaste, revuelve a fuego bajo hasta que espese, agrega los trozos de pollo ya dorados, prueba la sazón,
Se presenta con ciruelas secas y una ramita de perejil crespo.


Antes que se me pase, hay personas que me han preguntado cómo pueden hacer preguntas o aportar con alguna receta, les agradezco su alegría en poder hacer de ésta una página entretenida y  sobre todo útil para todos, bueno, lo único que tienen que hacer es al final de cada receta dice "comentarios" entran ahí y se abre una ventanita, escriben en ella, con o sin nombre o algún dato si desean que me contacte, luego abajo hay un cuadrito donde eligen el medio por el que envían el comentario, lo mejor es poner anónimo ( eso es libre sin tener que tener una cuenta especial) y simplemente luego de elegir anónimo, pinchan "publicar comentario" y nada más....la piña es tan rica que la próxima receta será un cake de piña...



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