sábado, 30 de octubre de 2010

SOLTERO AREQUIPEÑO

Desconozco porque se llama soltero teniendo tantos deliciosos ingredientes, se me ocurre que es por que lo puedes comer solo ya que de por si este potaje es  una comida completa y apetece sobre todo en esta épocadel año que ya empezamos a hacer platos más frescos.
El "soltero" o " solterito" como le dicen algunos es un plato típico de Arequipa, Perú, puede servirse como les decía solo o como guarnición de un plato de la carne que deseen, es especialmente rico con una porción de pescado blanco como la Reineta o la Corvina.

Ingredientes:

1/2 kilo de habas peladas y cocidas
1 zanahoria cocida y picada en cuadraditos
1 taza de aceituna negra ( de azapa) picada
200 gr. de queso fresco en cuadritos
1 cebolla en cuadraditos
1 choclo cocido y desgranado (puede ser 1 taza de choclo congelado cocido)
rocoto o ají picado al gusto ( opcional)
1 taza de tomate pelado y picado
2 cucharads de aceite
Limón, sal y pimienta al gusto
1 cucharada de perejil picado
hojas de lechuga

Preparación:
Solo tienes que tener las verduras cocidas y picadas en cudraditos, lo mismo las aceitunas, mezclalo cuidadosamente en un bowl y sazónalo con aceite de oliva, sal y pimienta.
En una fuentecita o en platos individuales pon de base unas hojas de lechuga, lavadas y secas, encima pon el preparado, espolvorea con perejil picado...a mi en lo personal me gusta acompañarlo con papa cocida, pero como les decía este "solterito" da para mucho.
Ahora en Chile es temporada de habas que además de ricas son muy nutritivas, preparen un soltero y no se arrepentiran.....




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