domingo, 13 de junio de 2010

HAMBURGUESAS



HAMBURGUESAS

Es uno de los alimentos mas populares del mundo junto a
los "completos" (hot dog, perros calientes, etc.) están catalogadas como "comida chatarra" pero, como todo en la
gastronomía, depende de la calidad de los productos que
se utilice para prepararlas, claro que por su valor calórico es mejor comerlas "al plato"......aunque una buena hamburguesa en un delicioso pan con semillas de sésamo es
tentador......
Las hamburguesas son el delirio de los niños y aquí voy a dar la receta casera de siempre, la de mis hijos, la que hasta ahora reclaman.....
Para 1 kilo de carne molida
Poner en la licuadora:
100 gr. de migas de pan (cualquier pan que te quede "pélalo" y desmenúzalo
es mas o menos 1 taza de migas)
120 cc. de leche evaporada (poco mas de la mitad de una taza)
2 huevos
5 gr de orégano (1 cucharadita)
3 gr de comino (1/2 cucharadita)
3 gr de pimienta (1/2 cucharadita)
12 gr de sal (2 cucharaditas)
3 gr de aji-no-moto (opcional pero se puede encontar en la Vega)

Preparación:
Licuar todo muy bien, parando la licuadora y ayudándola con una espátula de vez en cuando,
queda como una pastita.
Mezclar esta pasta con la carne molida, amasando bien, no es solo unir los ingredientes es amasar muy bien, una vez que tengas una masa homogénea agrega 2 cucharadas de aceite vegetal, vuelve a amasar para integrar el aceite, esto facilita el armado de las hamburguesas y hará que no necesites poner aceite en la sartén (serán más sanas) y además las
puedes armar y congelarlas poniendo papel mantequilla o plástico entre una y otra y se despegarán facilmente cuando las necesites.
Variantes:
1.- La manera que más les gusta a mis hijos es cuando le agrego a la masa un poco de cebolla finamente picada.
2.- Prueba a reemplazar un poco de carne molida ( 1/4 de kilo) por vienesas (salchichas) molidas.
3.- Si te gustan un poco picantes pon en la licuadora, junto con los otros ingredientes, 1 o 2 ajies
sin pepas ni venas, le dará un picante suave muy rico.
4.- Si te gusta el queso, cuando las des vuelta en la sartén ponles una tajada de queso por el lado que ya está cocido.
Las hamburguesas van super bien con champiñones salteados, pepinos de ensalada en tajadas muy finas, tocino (bacon), lechuga, tomate,en fin la variedad es espectacular.....hasta con un huevo frito encima....claro que esto sonó a demasiado.....

1 comentario:

  1. A ver si dentro de la semana me hago estas y te cuento como me va.

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